ESPECIAL SOPAS


As temperaturas já estão caindo e nada melhor do que uma sopa bem quentinha pra aquecer a gente nesses dias. A Bunge apresenta: Sopa de cebola, Sopa de frango, legumes e macarrão, Sopa de tomate e alho poró. Bom apetite.

SOPA DE CEBOLA

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

– 3/4 Xícaras Margarina Delícia Mila
– ½ Xícara de açúcar (85g)
– 6 Unidades grandes de cebolas cortadas em fatias (1kg)
– 2 Litros de caldo de galinha
– 2 Colheres de sopa de farinha de trigo (30g)
– 1/3 Xícara vinho branco suave (80g)
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve a Margarina Delícia Mila para derreter. Junte o açúcar e deixe caramelizar até obter cor caramelo médio. Acrescente as cebolas e misture cozinhando até que fiquem de cor dourada. Despeje o vinho e deixe evaporar. Dissolva a farinha de trigo num pouco do caldo de galinha e reserve. Adicione na panela o caldo de galinha restante e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a farinha de trigo dissolvida e mexa para que não se formem grumos, até engrossar. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino a gosto, retire da panela e sirva com torradas e queijo gratinado.

Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: Fácil
SOPA DE FRANGO, LEGUMES E MACARRÃO

Rendimento: 6 porções
Ingredientes

– 500 g de peito de frango limpo
– 1 Colher de sopa de suco de limão (15 g)
– 1 Dente de alho moído (5 g)
– 350 g de legumes variados, higienizados, picados (cenoura, chuchu, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
– 4 Colheres de sopa de Óleo Soya Soja Com Canola (50 g)
– 1 Cebola pequena picada (60 g)
– 2 Cubos de caldo de galinha (21 g)
– 7 Xícaras de chá de água quente (1,5 l)
– 1 Xícara de chá de macarrãozinho mini penne colorido (125 g)
– 2 Colheres de sopa de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Passe o suco de limão em todo o peito de frango e com papel absorvente enxugue-o bem. Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma vasilha, adicione o frango e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.

Numa panela funda, leve o Óleo Soya Soja Com Canola para aquecer. Adicione o frango, a cebola e frite em fogo alto até fiquem levemente dourados. Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi-tampada, deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que o macarrão esteja “al dente” ou levemente macio. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.

Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Soya – Bunge Brasil
SOPA DE TOMATE E ALHO PORÓ

Rendimento: 4 porções
Ingredientes

– 5 Colheres de sopa de Azeite Cardeal Extra Virgem (50ml)
– ½ Unidade média de cebola picada (50g)
– 1 Xícara de chá de alho poró em rodelas (100g)
– 1 Sachê de Molho de tomate Salsaretti Azeitona (340ml)
– 1 Xícara de chá de caldo de legumes (240ml)
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela leve o Azeite Cardeal Extra Virgem para aquecer e a cebola para refogar. Acrescente o alho poró e cozinhe por um minuto. Junte o Molho de Tomate Salsaretti Azeitona, o caldo de legumes, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com a cebolinha picada.

Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: Fácil

Fonte: Salsaretti – Bunge Brasil

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