MENU PARA OS APAIXONADOS


A data mais romântica e badalada do ano se aproxima. Comemorado no Brasil em 12 de junho desde 1949 – quando, ao criar um programa comercial, o publicitário João Dória escolheu o dia que antecede a celebração de Santo Antônio, o santo casamenteiro, para incentivar os casais apaixonados a brindarem o amor –, neste ano, o Dia dos Namorados cairá no domingo.

As duas unidades do Empório Árabe, em Águas Claras e na Asa sul, servirão dois menus – um tradicional árabe e um contemporâneo árabe – criados pela chef Lídia Nasser especialmente para o Dia dos Namorados. No sábado (11/6), no jantar, as casas atenderão exclusivamente os casais apaixonados, com dois menus especiais, e decoração com flores e velas. Ambos são acompanhados de uma garrafa do espumante Arte Casa Valduga ou de uma garrafa de vinho tinto italiano Vezzani Nero d’Avola. Já no domingo (12/6), os restaurantes abrirão normalmente ao público, com os cardápios da casa, além dos menus especiais, para quem quiser saboreá-los.

Menu tradicional árabe – R$ 220,00 por casal

Entrada – Trio de Pastas Tradicionais (homus, chancliche e berinjela temperada).
Prato Principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções):
– Carré de cordeiro ao molho de romã com purê de damasco e couscous marroquino;
– Turbante Árabe (carneiro, arroz escuro, uvas-passas e nozes envolvidos em delicada massa folhada em forma do tradicionalíssimo turbante árabe).
Sobremesa – Strudel (torta quente) de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Menu Contemporâneo – R$ 270,00 por casal

Entrada – Torre de Texturas (kibe cru, coalhada seca, tabule e chips de cebola negra, -acompanhados de torradas de pão folha).
Prato Principal (dois pratos por casal, a serem escolhidos entre duas opções): Lagostim ao molho de champagne, acompanhado de risoto de figo fresco; e Carré de cordeiro ao molho de vinho e risoto de Grana Padano.
Sobremesa – Strudel (torta quente) de maçã e damasco, servida com sorvete de creme e melaço de flor de laranjeira.
Acompanha: uma garrafa de espumante Arte Casa Valduga ou uma garrafa de vinho tinto italiano Nero d’Avola Vezzani.

Serviço

Águas Claras
Avenida Castanheiras, Lote 1060, Loja 24, Ed. Vila Mall, Águas Claras-DF; (61) 3436-0063.

Asa Sul
215 Sul, Bloco A, Loja 3, Brasília-DF; (61) 3363-3101.

Da Redação | Foto Rener Oliveira
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