CURSO DE CHARCUTARIA NO DF


Chef André Batista comanda curso de Charcutaria. Aprenda a fazer o seu próprio bacon e as suas próprias linguiças em um ambiente inspirador

“A preservação dos alimentos, em especial das carnes, permitiu que a humanidade sobrevivesse durante períodos de escassez e possibilitou longas viagens de migração, onde nem sempre era possível obter alimentos frescos diariamente. Portanto, os procedimentos de manipulação dos produtos da charcutaria foram desenvolvidos inicialmente para fins de preservação, pois inexistia tecnologia de refrigeração adequada que garantisse vida útil longa para as carnes. Hoje em dia esses produtos são muito apreciados pelo sabor específico derivado da aplicação de cada uma das muitas técnicas da charcutaria.”, diz o site https://charcutaria.org.

A partir destas palavras, o chef André Batista resolveu compartilhar alguns conhecimentos sobre essa arte. Com experiência de 18 anos de cozinha e 4 anos específicos de charcutaria, André realiza esse curso em parceira com o Espaço Gourmet A Bota, um local para cursos, eventos corporativos, festas, jantares, entre outros, situado no lago norte. Serão dois sábados de aulas, dia 22 e 29/10, das 9h às 15h, num total de 12 horas de duração, com apostila impressa e certificado.

Na primeira aula (22/10), os interessados aprenderão a teoria da charcutaria (cortes suínos, tripas, tipos de curas, conservantes e antioxidantes) e uma introdução aos tipos de embutidos (linguiça e bacon) já com a preparação da cura do bacon. Na segunda aula (29/10), os embutidos serão aprofundados teoricamente e haverá a prática tanto da linguiça quanto a defumação do bacon como conclusão dos estudos.

O investimento é de R$ 500,00 por aluno, dando direito a almoço nos dois dias, 1kg de linguiça e 500g de bacon feito pelo próprio aluno. A forma de pagamento é 30% na inscrição e o restante no primeiro sábado, 22/10. Para mais informações, ligue: 61 99806 3574

Curso de Charcutaria
Inscrição: 61 99806 3574
Local: Espaço Gourmet A Bota
Shin Ql 15 Conjunto 7 Casa 19 – Lago Norte
Horário: Sábados, 22 e 29/10, das 9h às 15h
Valor: R$ 500,00
Depósito: Banco HSBC
Agência 1593, C/c 00759-25

Da Redação | Foto Divulgação
Sugestões portalaquitem@gmail.com * Pautas aquitemredacao@gmail.com

Anterior Cras dui lectus blandit semper rhoncus dictum
Próximo BOOK TRUCK NO CONJUNTO NACIONAL