O Dia Mundial do Vegetarianismo é celebrado nesta segunda-feira, dia 1º de outubro. O regime alimentar tem se tornado cada vez mais comum no país e os restaurantes estão cada vez mais preocupados em fornecer opções para os que não consomem proteína animal
O premiado Taypá (localizado na QI 17 do Lago Sul) oferece três opções com o selo da Sociedade Vegetariana Brasileira. A primeira é o ceviche El vegano (ceviche vegano de vegetais crús com leite de tigre de laranja, gengibre e quinoa crocante), R$ 57,50.
Outra sugestão é uma entradinha, o Abre Boca (croquete de quinoa, shitake e molho de gengibre), R$ 41,70. Por último, um principal, o Tofu Noqui (nhoque de mandioca com ragu de cogumelos e tofu crocante), R$ 68,80.
O Manzuá, no Pontão, também possui uma opção de Moqueca Vegetariana ou Vegana (sem ovo), que acompanham farofa de banana da terra. A porção individual custa R$ 57,00. Para duas pessoas, R$ 87,00.
No Sálvia Sabor & Saúde, as sugestões são a salada Veggie-Me (rúcula, alface americana, tomate cereja, brócolis al dente, cubos de ricota, batata doce grelhada, chia, gergelim preto, gergelim dourado e molho de iogurte natural com mostarda), R$ 23,00; o sanduíche Olive (espinafre refogado, tomates e berinjela grelhados e azeitona preta servido no pão ciabatta), R$ 25,00, e o sanduíche Fresh (abobrinha grelhada, creme de ricota temperada com hortelã e sálvia servido em pão de forma integral), R$ 22,00).
Restaurante oficial da CASACOR Brasília, o Libertad, com menu assinado pelo premiado chef Marco Espinoza, também possui uma opção aos que não consomem carne. O Vegetariano (nhoque de mandioca, tubérculos e molho pesto cítrico) custa R$ 72,00.