DRINQUES EM HOMENAGEM A BRASÍLIA


Nebbiolo apresenta drinques em homenagem a Brasília. Cartões-postais e ícones da cidade dão nome a criações especiais do mixologista Alex Miranda para o restaurante contemporâneo

A cidade de Brasília é a grande homenageada da carta de drinques do Nebbiolo Restaurante, na 409 sul. As criações que levam como nome ícones, cartões-postais e personalidades importantes da história da capital, foram elaborados pelo mixologista Alex Miranda, considerado um dos melhores do Brasil.

O lago que permeia o plano piloto dá nome a uma mistura especial, o Paranoá: Gin Beefeater, tônica Schweppes, Monin de grapefruit e limão siciliano (R$ 26,00). Já o Alvorada investe em um paladar cítrico: Gin Beerfeater, tônica Schweppes, Monin de Hibisco, flor de hibisco e hortelã (R$ 26,00). O Salto do Itiquira, uma das mais famosas quedas d’água no entorno do Distrito Federal, também ganhou homenagem: o drinque Itiquira, com uísque Wild Turquey, Monin de Hibisco, suco de limão, hortelã e buquê de hortelã (R$ 23,00).

O arquiteto Oscar Niemeyer também foi celebrado com um drink em seu nome: o Niemeyer, com run Havana Clug 3 anos, Monin Chá concentrado de limão, Monin Mojito Mix, hortelã e água gasosa (R$ 23,00). E o pequi também entra na lista de ingredientes com o Mule do Cerrado: vodca Absolut, suco de limão, Monin Mojito Mix e espuma de pequi para finalizar (R$ 25,00). Na versão sem álcool, o drinque pode ser servido sem a vodca.

A carta de drinques também possui itens tradicionais, como Dry Martini (R$28,00), Apple Martini (R$ 23,00), Pisco Sour (R$ 26,00) e Bloody Mary (R$ 24,00). Inaugurado em agosto de 2016, o Nebbiolo investe na cozinha inspirada pelo conceito de comfort food, a culinária que remete às boas lembranças dos pratos familiares que marcaram épocas e gerações. A proposta da empresária Cláudia Gonçalves de Castro é levar à mesa uma experiência gastronômica que envolve também a visão e o olfato, além do paladar.

Sobre o Nebbiolo

O encontro entre a criatividade da cozinha contemporânea e as boas lembranças dos pratos tradicionais ao redor do mundo é a proposta gastronômica que rege o cardápio do Nebbiolo Restaurante, na 409 Sul. Inaugurado em agosto de 2016, a cozinha é inspirada pelo conceito de comfort food, a culinária que remete às boas lembranças dos pratos familiares que marcaram épocas e gerações. A proposta da empresária Cláudia Gonçalves de Castro é levar à mesa uma experiência gastronômica que envolve também a visão e o olfato, além do paladar. Há nove anos no mercado da enogastronomia, Cláudia uniu sua visão empreendedora com o vasto conhecimento do chef Fabiano Carvalho, professor e experiente em restaurantes de São Paulo e Goiânia há mais de 20 anos. Juntos assinam o cardápio da casa, que varia entre opções para o almoço e jantar. Para Cláudia, o restaurante deve adequar seu cardápio ao momento: o cliente busca praticidade e agilidade na hora do almoço, com opções leves que possuem sabor marcante e rapidez na execução. Para o jantar, as opções se tornam mais elaboradas, com misturas mais incrementadas. Os preços dos pratos do menu variam entre R$ 40 e R$ 140. As sobremesas levam a assinatura do chef pâtissier goiano Willian Mateus. Os drinques da casa foram elaborados pelo mixologista Alex Miranda, considerado o melhor do Brasil. O cuidado no preparo e a qualidade dos ingredientes é uma característica que permeia todo o cardápio. A dupla à frente da cozinha tem como prática o contato direto com pequenos produtores regionais e fornecedores de produtos orgânicos, dando preferência ao ingrediente fresco e às opções funcionais. Os pães e as massas, presentes nas entradas e pratos principais, são artesanais e produzidos na própria cozinha da casa, mantendo sempre o controle de sabor e textura adequados para o preparo do menu.

Nebbiolo Restaurante
CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília – DF
Almoço: Terça-feira a sexta-feira, de 12h às 15.
Sáb. e Dom., das 12h às 16h30
Jantar: Terça-feira a sábado, de 19h às 00h30
+55 61 2099-6640
Manobrista no local
Acesso para cadeirante

Anterior SENAC DARÁ AULAS GRATUITAS
Próximo EVENTO DE FOOD BIKES