O AMOR ESTÁ NA MESA


Roteiro gastronômico para namorados

O amor deve ser comemorado todos os dias. Mas algumas datas, como o Dia dos Namorados, merecem um tempero especial para alimentar a paixão. Muitos restaurantes criaram menus, pratos e ações para aqueles que fazem questão de uma experiência inesquecível.

O C’estlaVie Bistrô (408 Sul) propõe uma atmosfera especial aos enamorados. Com a casa decorada, menus harmonizados com vinhos e música ao vivo, o bistrô francês é uma ótima opção aos casais. Pelo valor de R$ 215 (R$ 195 para reserva antecipada até o dia 9/6), o par poderá montar o seu menu, escolhendo a entrada, o prato principal , a sobremesa e ainda optar pela meia garrafa de vinho tinto ou branco, nas noites de 10 a 12 de junho. Para entrada, oCamarão Empanado, a Brusquetta Clássica ou o Quiche Lorraine. No roll de pratos principais, o Filé Baroa aochateaubriand, acompanhado de purê de mandioquinha, brócolis ao alho e óleo e molho Carolina Golden BBQ, o Ragu de Carne ao molho de vinho tinto servido com aspargos frescos, purê de batata-doce e abacaxi, o Risoto PierreWiell com tomate seco, queijo Brie e pêra em cubos. Entre os doces sabores estão o Creme Papaia com Cassis, o Crèmebrûléecom frutas vermelhas, o Mini Gateau de laVie, bolinho de chocolate com picolé óreo, calda de caramelo, morangos e paçoca e o Mini Crepe da Narue com morango, chocolate derretido e bola de soverte de creme. Na segunda-feira, 12, a voz suave do cantor Leonel Laterza e a guitarra de Agilson Alcântara irão tornar a noite ainda mais especial. O intérprete propõe show intimista com o repertório de compositores que retratam o amor como: Tom Jobim, Chico Buarque, Ivan Lins, Elton John, Lames Taylor, Stevie Wonder entre outros.

Com a mesma proposta de experiência apaixonante, o Cantucci Bistrô (403 Norte) se prepara para receber os namorados nos jantares dos dias 11 e 12. Os casais irão encontrar a atmosfera do Mi Piaci Tanto no “pedacinho da Toscana” decorado à luz de velas e com a música instrumental do casal Jaime Ernest Dias (violão) e Liliana Gayoso (violino). As surpresas não param por aí. Os pombinhos poderão levar para casa o registro do momento em foto polaroid e uma vela aromática afrodisíaca para massagem. Para o jantar, o menu para dois ao preço de R$ 180, que inclui duas entradas, dois pratos principais, duas sobremesas e uma garrafa do vinho tinto Toro Loco. Cada um poderá montar o próprio menu. Entre as opções de entradas, pratos principais e sobremesas, que são especialidades da casa, estão o Bolinho de Rabada com geleia de pimenta, o Gnocchi ao Molho Rôti com massa de mandioquinha, tiras de filé e ciboulette e o novíssimo Filé recheado com Jamón e sálvia ao queijo maçaricado, em cama de molho de vinho tempranillo, acompanhado de rosini com tomate confitado. Na seleção de sobremesas, destaque para o Sorvetão de Leite Ninho assado com doce de leite no recheio e também na cobertura. “Queremos que os clientes tenham uma noite romântica memorável e ainda levem um pouquinho da experiência para casa com o presente e o registro fotográfico”, propõe o restaurater Andrei Prates.

O JamónJamón Tapas y Copas (109 norte), típica taperia espanhola de ambiente descontraído e comandada pela chef Simone Garcia, propõe jantares nos dias 11 e 12 àqueles que estão namorando ou não. Momentos para celebrar o amor seja com quem for. Com inspiração na saborosa gastronomia mediterrânea, Garcia criou menus individuais de cinco etapas, que incluem três entradas, um prato principal, uma sobremesa, uma bebida e o café, ao valor de R$ 125. O JamónJamón ainda irá presentear os clientes que consumirem dois menus com uma peça do ceramista Davi Ferraz.

Como acontece em muitos casas da Espanha, o comensal terá, no mínimo, duas opções de cada etapa da sequência para escolher e montar o seu menu ideal. Mas merecem destaque entradas como o Gazpacho, sopa refrescante de tomate e vinagre de jerez, os Pintxos, fatias de pão tostadas e cobertas com jamón e salmão, e a Brocheta de Camarão com Jamón, com tomatinhos cereja e molho romesco, elaborado com tomates, pimentões e amêndoas. Como pratos principais, a PaellaMarinera com frutos do mar selecionados e o Confit de Pato com verdurinhas salteadas. Entre as sobremesas, os Churros Madrileños com chocolate e a CremaCatalana, o bruleé de creme com gemas, limão siciliano e especiarias. A bebida que acompanha o menu também poderá ser escolhida. Entre as opções da carta estão a Sangria de vinho tinto ou branco, o refrescante Clericot com espumante, licor de laranja e frutas, a taça de Cava e a taça de vinho tinto.

“Gosto muito da proposta de sentar à mesa e trocar bocados. Por isso criei menus com sabores variados e divertidos, perfeitos para brindarmos o amor de marido, esposa, filhos, amigos, irmãos e à vida.“ explica a chef Simone Garcia. “É isso, um dia dos namorados para brindar todos os seus amores.” , completa.

Conhecido pela vista de cartão postal, o Casa de Madeira Restaurante e Empório (Jardim Botânico) certamente irá agradar quem busca um ambiente bem intimista. Outro ponto forte é o cardápio de vinhos com preços convidativos, a partir de R$ 46, o rótulo. Para os namorados, a chef Dani Goulart sugere menu para duas pessoas que serão servidos nas noites de 9 a 11, por R$ 185. Para começar, a Salada Casa de Madeira, mix de folhas baby com manga, morango, figo, bombons de ricota e queijo temperados com ervas, gergelim, salsa areia, servidos com molho balsâmico e o Gaspacho de Abóbora com gorgonzola e crispy de bacon.

O Conchiglionni recheado com ratatouille de berinjela, muçarela de búfala, nozes, damasco ao azeite aromático e servido sobre cama de berinjelas salteadas e o Linguini com um levíssimo e refrescante molho de limão siciliano, natas e hortelã, coberto por queijo parmesão são as opções de massa para o prato principal Aos adeptos da carne, o Bombom de Alcatra acompanhado de batata sueca e salada de folhas verdes com tomate confitado.O Petit Gâteau com sorbet de pistache e calda de chocolate quente é sucesso garantido. Todas as noites serão embaladas por shows românticos com músicos consagrados da cidade.

Serviço

C´estlaVie Bistrô e Creperie
CLS 408 bloco A loja 05
De 10 a 12 de junho Pacote a R$ 215 ( menu para duas pessoas com entrada, prato principal, sobremesa, meia garrafa de vinho). Valor promocional até dia 9/06 – R$ 195,00
Show especial no dia 12 de junho, às 19h30, gratuito – Leonel Laterza e Agilson Alcântara
Funcionamento: das 19 às 23 horas
Reservas: 3244-6353
Aceita todos os cartões
Link vídeo Leonel https://www.youtube.com/watch?v=ELcBR54gHf0 ou https://www.youtube.com/watch?v=befbeyMj5xU&feature=youtu.be

Cantucci Bistrô
CLN 403, bloco E, lj 3
Mi Piaci Tanto
Jantares nos dias 11 e 12
2 menus ao preço de R$ 180 (2 entradas + 2 pratos principais + 2 sobremesas +1 garrafa de vinho Toro Loco).
Foto em polaroid e uma vela por casal
Shows gratuitos de Jaime Ernest Dias e Liliana Gayoso , nas duas noites
Funcionamento: das 19 às 23 horas
Reservas: 3328-5242
Aceita todos os cartões

JamónJamón Tapas y Copas
SCLN 109 bloco D
Jantares dos dias 11 e 12/06
Menu Dia dos Namorados em 5 etapas (3 entradas+ 1 prato principal +1 sobremesa + 1 bebida + 1 café) R$ 125 o menu
A cada dois menus 1 peça do ceramista Davi Ferraz
Funcionamento: , das 19 horas à meia-noite
Reservas: (61) 3032-2595, a partir das 16 horas
Aceita todos os cartões

Casa de Madeira Restaurante e Empório
Avenida do Sol Condomínio Quintas do Sol, Q 2, Lote 50 – Jardim Botânico
Jantares de 9 a 11/06
Menu para duas pessoas R$ 185 (entrada + prato principal e sobremesa)
Reservas: 3547-6001
Funcionamento: 18 horas até meia-noite
Aceita todos os cartões

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