OPÇÕES PARA A SEMANA SANTA


Restaurantes apresentam opções para a Semana Santa

Com a chegada da Semana Santa, comemoração cristã entre os dias 13 e 16 de abril quando a carne vermelha, por tradição, é evitada, peixes e frutos do mar ganham maior visibilidade e tornam-se protagonistas das escolhas de prato para almoço e jantar. Restaurantes da capital preparam-se para o período e destacam opções do cardápio.

O Bierfass Lago, no Pontão do Lago Sul, antecipou as festividades e realiza em todo o mês de abril o Festival do Bacalhau. O cardápio especial de três entradas e sete pratos principais com a iguaria já está disponível e permanecerá até o dia 7 de maio. Os pratos principais servem duas pessoas. Destaque para o Bacalhau à Portuguesa (postas ao forno com azeite de oliva, batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitonas – R$ 146,00, Bacalhau com Natas (lombo de bacalhau refogado no azeite de oliva com cebola e alho, gratinado com creme de leite purê de batata e queijo parmesão) – R$ 138,00 e o Bacalhau a Brás (peixe desfiado com batata palha, cebola, presunto, ovo e azeitonas) – R$ 138,00.

No Manzuá, também no Pontão, as moquecas e ensopados são as estrelas do cardápio para a temporada. O restaurante de frutos do mar e culinária baiana destaca, entre as 15 opções, a Moqueca mista de peixe e camarão (R$ 169,00) e a Moqueca de camarão com lagosta (R$ 193,00), alguns dos pratos mais tradicionais da casa para dividir. Outras pedidas da casa são o Camarão na Moranga (R$ 169,00) e o Bacalhau à moda do Porto cozido com azeite extra-virgem e batatas ao murro, cebola e alho (R$ 215,00).

No Mormaii Surf Bar do Pontão, destaque para a variedade de opções de sushis e sashimis em combos e combinados, como o Sashimi Sortido, de 10 peças de sashimi à escolha, entre camarão, salmão, peixe branco, polvo, lula, kani ou atum (R$ 44,90) e o Sushi Shake, com 8 peças de niguiri, 4 peças de ossizushi e 10 peças de shakemaki (R$ 64,90).

No Nebbiolo Restaurante, na 409 sul, o peixe é a estrela do menu especial criado pelo chef Fabiano Carvalho a pedido da restauratrice Claudia Castro. Válido até sábado, 15, o cardápio dá destaque para o Rondelli de bacalhau com molho de limão (R$ 59,00), Roll de tilápia recheados com cogumelos acompanhado de massa ao limone (R$ 55,00) e lasanha vegetariana (R$ 42,00). No Domingo de Páscoa (16), o restaurante prepara um especial de Bacalhoada, com bacalhau em natas, para compartilhar (R$180,00).

O Sallva Bar & Ristorante, no Pontão, investe em combinações tanto nas entradas quanto em pratos individuais para o período. Exemplo de entrada é a porção de Anéis de lula ao panko com aioli (R$ 49,00) e o Tartare de salmão ao molho oriental e mini alcaparras (R$ 39,00). Como pratos principais, destaque para o Linguini ao vongoli com mexilhões, pimenta dedo de moça e salsinha (R$ 66,00) e o Salmão com gergelim, tomatinhos, azeitonas e risoto de alho-poro com pesto (R$ 72,00)

A Páscoa do premiado Taypá mistura a cultura peruana e a cozinha contemporânea em criações do chef Marco Espinoza. Entre as opções, o Ceviche clássico (R$ 54,80) e o Ceviche Taypá (R$ 67,80) são algumas das escolhas mais tradicionais da casa. Destaque também para as Yuquitas, croquetes de mandioca recheadas ao molho de camarões, limão e pimenta (R$ 66,80), o Atum Fusion, atum mal passado com suco de maça e caramelo, couve salteado com manteiga picante e purê de grão-de-bico rústico (R$ 79,80) e o Pescado al azafrán, peixe grelhado em molho de rocoto, camarões e açafrão servido com croquetes de mandioca recheados com queijo gruyére (R$ 87,80).

Pontão do Lago Sul
SHIS QL 10, Lote 1/33 – Lago Sul
Telefone: 61 3364.0580
pontão@pontaodolagosul.com.br
www.pontaodolagosul.com.br

Nebbiolo Restaurante
CLS 409, Bloco D, Loja 30, Brasília – DF
Almoço: Terça-feira a sexta-feira, de 12h às 15.
Sáb. e Dom., das 12h às 16h30
Jantar: Terça-feira a sábado, de 19h às 00h30
+55 61 2099-6640
Manobrista no local
Acesso para cadeirante

Taypá
QI 17, Comercial, Bloco G, lojas 208/210 – Fashion Park – Lago Sul
Fone: 61 3248.0403 / 3364.0403
Horário de funcionamento: De segunda à sexta para almoço (das 12hs às 15hs) e jantar (de 19hs a 00h). Aos sábados: almoço (das 12hs às 16hs) e jantar (das 19hs à 01h). Domingos: para almoço a partir das 12hs. Fechado par jantar.
Aceita cartões: Visa/Mastercard /Amex
Tem wi-fi e acessibilidade para deficientes
www.taypa.com.br – email: contato@taypa.com.br

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