OS SABORES DO MUNDO


Os Sabores do Mundo na feira internacional de artesanato – finnar 2017. Programação gastronômica com workshops ministrados por chefs renomados é a novidade da 11ª edição. Sob o tema “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo”, aulas-show acontecem dia 19 de abril, a partir das 17h

Comida é arte. E arte e gastronomia caminham juntas ao provocar sensações, experimentos e a oportunidade de se conhecer um país sem nunca ter estado nele. Está é a proposta da programação gastronômica da Feira Internacional do Artesanato (FINNAR), novidade para esta 11ª edição do evento a ser realizado de 14 a 23 de abril, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães. Os visitantes estão convidados a participar no dia 19 de abril, quarta-feira, a partir das 17h, de workshops com os chefs Alexandre Albanese (Nossa Cozinha Bistrô) e o peruano David Lechtig (da rede El Paso e responsável pela implementação da cozinha latina em Brasilia), e o gastrônomo argentino Sebastián Parasole, da Iniciativa Bandoneón. “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” foi escolhido como tema este ano para as aulas-show do renomado trio (entrada a R$ 10,00 e R$ 5,00).

De acordo com a idealizadora da FINNAR, Hilda Alves, a realização do evento gastronômico na feira internacional de artesanato era um desejo antigo e propõe uma confraternização entre os povos, uma oportunidade para que o público experimente a comida produzida em países de cinco continentes. “É também a valorização da gastronomia como arte”.

Os workshops irão acontecer em um palco tendo como suporte o veículo de propagação do projeto Iniciativa Bandoneón de Sebastián Parasole, que envolve educação, comida, solidariedade e empreendedorismo. A ideia do veículo itinerante e sustentável, que funciona como uma cozinha móvel, é a de poder levar a gastronomia àqueles que buscam informação.

Sobre os chefs

Alexandre Albanese é chef de cozinha desde 2000. Estudou no The Culinary Institute of America, nos Estados Unidos, país onde trabalhou durante seis anos. Hoje comanda um dos mais conceituados restaurantes de Brasília: o Nossa Cozinha Bistrô.
David Lechtig cozinha desde os 13 anos. Peruano, o renomado chef comanda, desde 1995, o El Paso, o mais tradicional restaurante de comida mexicana da Brasília. A rede conta hoje com três casas em capital.

Sebastián Parasole é formado pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG). Começou como estagiário no Hotel Alvear Palace, em Buenos Aires, e aperfeiçoou seus conhecimentos na École Lenôtre de Paris, em Carnes e Aves. Foi Chef da Cátedra de Cozinha Fria no Instituto Argentino de Gastronomia. Chegou ao Brasil como Assessor da Coordenação do Curso de Gastronomia, com uma trajetória de 12 anos como educador gastronômico. Atualmente e Coordenador Geral do Curso de Gastronomia do IESB. Desde 2016, criador do Projeto: Iniciativa Bandoneón, Educação para cozinheiros, pais e filhos incentivando, negocio social e empreendedorismo nas escolas, comedores e creches do DF.

Serviço

Aulas-Show “Pimenta sem fronteiras – Uma viagem gastronômica pelo mundo” na FINNAR
Data: 19 de abril (quarta-feira)
Hora: das 18h às 21h
Local: Centro de Convenções Ulysses Guimarães

Valor do ingresso: R$ 10,00 (inteira) e R$ 5,00 (meia)
Faixa etária: livre

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