RESTAURANTE L’ALCOFA HOMENAGEIA FRANÇA COM MENU DE IGUARIAS


Elle Ne Reviendra Pas
Elle Ne Reviendra Pas | Foto: Guilherme Othon

Casa situada na pousada-boutique Inácia, L’Alcofa, apresenta preparações para o jantar mundial Goût de France

O restaurante L’Alcofa é um dos confirmados para a quinta edição do jantar mundial Goût de France, que acontecerá em 21 de março (21/3), uma quinta-feira. O evento, promovido pela Embaixada da França em diversos países do mundo, busca homenagear a culinária francesa a partir de temáticas pré-estabelecidas. Em 2019, o objetivo da noite mundial é explorar a rica região da Provence. O chef do L’Alcofa, Rafael Nery, criou menu com canapés, entrada, pratos principais e sobremesas.

Reduto dos famosos na Chapada dos Veadeiros (GO), a pousada-boutique Inácia, que abriga o restaurante, já recebeu diversos famosos que provaram e aprovaram das belezas e delícias do local. Entre os visitantes notórios, estão Paola Carosella, Preta Gil, Hugo Gloss, Rainer Cadete e até Jesus Luz. Os mais recentes hóspedes da pousada são o casal Fátima Bernardes e Tulio Gadelha, que aproveitaram um fim de semana de descanso no espaço.

O menu do L’Alcofa para o Goût de France pode ser apreciado no dia 21 de março. A refeição se inicia com dois aperitivos, Bombom de foie gras com capa de roti picante e Crocante de bacon servido na lâmina de pão.

As entradas são Mini quiche Lorraine de galinha d’Angola, finalizada com ovos e queijo gruyére e Minas; e Salade Le Jardin, de esféricos de melão, kiwi, morango e maçã verde, flores comestíveis azedas e picantes, castanhas do Brasil marinadas com emulsão de leite de coco, azeite de oliva e laranja servida com micro folhas e torrada extra fina de pão.

Os pratos principais são dois: Peixe garoupa a Laurent Suaudeau, ou seja, assado com azeite e tomilho servido com legumes assados lentamente a baixa temperatura finalizado com fonduta de peixe, limão siciliano e grana padano; e Peito de pato assado com molho rôti servido com mousseline defumada de batatas assadas e laranja finalizado com agrião.

Para finalizar, as sobremesas, representadas por Crême brûlée de maracujá servido com sorbet de chocolate e castanhas de baru, e Elle Ne Reviendra Pas, que consiste em bolo branco, tartare de morango, kiwi e physalis, creme azedo de limão siciliano e pó de castanhas de caju.

Hospedagem

O Goût de France é uma oportunidade para conhecer o restaurante, que fica situado em meio às belezas naturais da Chapada dos Veadeiros (GO). O viajante que desejar pode aproveitar a oportunidade e se hospedar em um dos chalés da pousada-boutique Inácia.

Entre trilhas, cachoeiras, cânions, vales e morros, a pousada se apresenta como destino ideal para quem busca calmaria, conforto e aconchego em família. Uma das mais luxuosas pousadas de Goiás, a Inácia aposta em ambientes harmônicos, repletos de decorações artísticas e na gastronomia requintada para tornar a estadia de seus hóspedes uma experiência completa.

Restaurante L’Alcofa

Pousada Inácia – Alto Paraíso de Goiás (Chapada dos Veadeiros)
Valor do menu: R$ 380 por pessoa.
E-mail: pousadainacia@pousadainacia.com.br
Telefone: +55 (62) 99908-0895
Instagram: @pousadainacia
Facebook: /PousadaInacia

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