SPOLETO COM FESTIVAL DE GNOCHI


Restaurantes Spoleto, de Águas Claras, recebem o “Festival de Gnocchi”, como nova campanha da rede, e lançam novos sabores da massa. Abóbora e caprese são os lançamentos de massas artesanais da marca

Cada região da Itália apresenta sua receita de gnocchi. Há versões com ovos, farinha de castanhas e até preparações doces. Por aqui, apesar do mais popular ser o de batata, a massa caiu no gosto do brasileiro, que aprendeu a apreciá-la em diferentes sabores, acompanhada de molhos variados ou até mesmo gratinada – ótima opção para dias mais frios como os que se aproximam.

Tamanho é seu sucesso entre os comensais que o Spoleto promove no primeiro mês de inverno o “Festival do Gnocchi”, com lançamento de dois sabores da massa: caprese e abóbora. A partir de 6 de junho, esse clássico da culinária italiana será o astro do restaurante, podendo ser combinado com molhos exclusivos ou “à moda Spoleto”, no qual o cliente escolhe o sabor do Gnocchi, o molho (entre os tradicionais) e mais oito ingredientes.

A nova chef do Spoleto Andrea da Conceição, inspirada nas receitas do chef Gianni Carboni, desenvolveu novos sabores de Gnocchi para o festival e também a opção do “pode pirar”:

Gnocchi de batata ao molho Bolognesa Clássico da casa = R$ 15,90;
Gnocchi de caprese (massa à base de tomate e manjericão) ao molho sugo, azeite e manjericão, e ainda com os ingredientes alho, ricota temperada, azeitona preta e tomate cereja = R$ 18,90;
Gnocchi de abóbora ao molho Al Mare (molho ao vinho branco com uma porção de camarões) = R$ 26,90;
Pode pirar na receita: qualquer sabor de gnocchi + um dos molhos tradicionais + 8 ingredientes (do jeito que cliente quiser!)

O preço desta opção é de acordo com a banda da loja.

Mais sobre a origem da massa

O gnocchi começou a ser elaborado com várias farinhas, sobretudo de trigo e arroz, e inclusive com miolo de pão (nas famílias mais pobres). Anos depois, a massa foi enriquecida com espinafre, queijo, castanha, carne ou até mesmo peixe. Com a introdução do milho na Itália, em meados do século 16, surgiu o nhoque de polenta.

Somente entre os séculos 16 e 17, com a chegada da batata, foi que apareceu o tradicional Gnocchi, mundialmente apreciado. A batata tornou-se seu ingrediente supremo, mas as versões de farinha de trigo e semolina também têm seu valor.

Independente da origem ou do que é feito, o gnocchi tem aparência similar. É pastoso e cortado em pequenos pedaços, enrolado em “bolinhas” ou simplesmente um pouco arredondado. É servido em pequenas porções, por ser um prato “mais” pesado, e acompanhado de diferentes molhos.

Campanha

O Spoleto investiu R$ 1,1 milhão no Festival do Gnocchi, com o qual estima incremento de 9% nas vendas. Em 15 de junho, a rede põe na rua a campanha publicitária com mídia na TV fechada, contando com patrocínio de alguns programas como: Receitas da Carolina no canal GNT, Cake Boss no canal H&H e também o Combate Culinário no canal TLC.

Vale lembrar, contudo, que o restaurante ainda promove no dia 29 de cada mês o Gnocchi da Fortuna – Fazendo o Bem. A cada compra de uma combinação (gnocchi tradizionale + bebida + sobremesa), o consumidor ganha a nota de 1 dólar para fazer a oração a São Genaro (como reza a lenda) e a rede de culinária doa a mesma quantidade da massa vendida nesse dia a uma instituição de caridade. Os “clientes-colaboradores” podem acompanhar a doação pela página do restaurante no Facebook (facebook.com/spoleto).

Sobre o Spoleto – Em 2015, a rede de culinária rápida Spoleto obteve faturamento de aproximadamente R$ 431,9 milhões, mantendo-se como uma marca sólida e bem sucedida no segmento brasileiro de alimentação. Encerrou o ano de 2015 com 354 restaurantes espalhados por todo o Brasil (só não está presente no Mato Grosso e em Roraima).

 

Lojas no Distrito Federal

– Spoleto Águas Claras
– Spoleto Brasília Shopping
– Spoleto Pier Sul (Aeroporto)
– Spoleto Pier Norte (Aeroporto)
– Spoleto Posto de Conveniência da SQS 307
– Spoleto Flórida Mall
– Spoleto Pátio Brasil
– Spoleto Posto de Conveniência da SQN 314
– Spoleto Posto de Conveniência da Universidade de Brasília
– Spoleto Taguatinga Shopping
– Spoleto Terraço Shopping
– Spoleto Conjunto Nacional
– Spoleto Pier 21
– Spoleto ParkShopping de Brasília
– Spoleto Shopping Iguatemi
– Spoleto Gilberto Salomão
– Spoleto Boulevard Shopping
– Spoleto Sudoeste Quadra 100
– Spoleto Cruzeiro Quadra 505
– Spoleto Shopping Quê
– Spoleto Setor Bancário Sul
– Spoleto Setor Comercial Sul
– Spoleto Asa Sul
– Spoleto Shopping JK
– Spoleto Pistão Sul
– Spoleto Guará II
– Spoleto Posto 5 estrelas
– Spoleto Shopping Quê Gama
– Spoleto 307 norte
E-mail: SAC@spoleto.com.br
Twitter: www.twitter.com/Spoleto
Facebook: www.facebook.com/spoleto

Da Redação | Foto Eduardo Guedes
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