UM LUGAR PARA VOCÊ SER O CHEF


Casal de chefs Jomar Antunes e Kalene Morais inauguram Eu Chef – Alta Gastrô, na 408 Sul, com o desafio de facilitar, ao máximo, a vida de quem gosta de cozinhar com técnicas de alta gastronomia e produtos premium e importados

Brasília ganha um espaço para facilitar a experiência de quem deseja ser o próprio chef, gosta de cozinhar e receber bem a família e os amigos. A Eu Chef – Alta Gastrô abriu as portas, nesta quinta-feira (4/5), no Bloco D da 408 Sul, com um conceito ímpar, produtos premium e de alta gastronomia. No novo empório gourmet da cidade, o público poderá encontrar azeites, balsâmicos, bebidas finas e destilados exclusivos da Vom Fass (marca premiada alemã); receitas elaboradas com a técnica sous vide para serem finalizados em casa; pastas frescas e molhos (que inclui opções para a sobremesa); seção de utensílios domésticos de marcas renomadas; e ainda diversos produtos, a maioria importada, vendidos a granel, de temperos e petiscos a café Alma Pura (de Minas Gerais) e petit fours.
A marca é comandada pelo casal de chefs Kalene Morais e Jomar Antunes. Formados em Gastronomia pelo Centro Universitário do Instituto de Educação Superior de Brasília (Iesb), eles se especializaram, entre outras técnicas, em sous vide com os chefs do espanhol El Celler de Can Roca, duas vezes o melhor do mundo – em 2012 e 2015 – e que, agora, ocupa o terceiro lugar, segundo a The World’s 50 Best Restaurants 2017. O restaurante também é dono de três estrelas no Guia Michelin.
Sous vide – Por isso, na Eu Chef, um dos serviços oferecidos será um cardápio com sugestões elaboradas com a técnica sous vide (pronuncia-se “suvíd”), como proteínas, legumes e cereais, para que o cliente monte seu próprio menu, finalize em casa, e combine com os respectivos molhos. Há desde posta de bacalhau, medalhão de filé-mignon e cupim a carré suíno e ballotonine diversos, de contrafilé, de salmão com robalo, sobrecoxa de frango, miolo da alcatra e até músculo, resfriados ou congelados, em porções individuais ou para duas pessoas. A média de preços – de uma proteína com dois acompanhamentos – varia entre R$ 28,00 e R$ 38,00 (a porção individual). Tudo poderá ser escolhido e montado com consultoria técnica da casa.
Com o método sous vide, a comida não cozinha demais, não perde os sucos e fica no ponto por mais tempo. Também é mais eficaz e nutritiva que as cozidas no vapor. Base da gastronomia molecular, praticada inicialmente nos restaurantes mais modernos do mundo, por meio dele é possível preparar os alimentos sem a interferência do fogo.

Para tanto, utiliza-se um equipamento chamado termocirculador. Nele, são colocados todos os ingredientes acondicionados em sacolas fechadas a vácuo. Com o tempo e a temperatura certas, obtém-se o máximo da textura, maciez e suculência de qualquer alimento, especialmente das carnes.
Primeira loja da Vom Fass da região Centro-Oeste – Com 23 anos de existência, a franquia de maior sucesso e rentabilidade da Alemanha chega ao Centro-Oeste brasileiro pelas portas da Eu Chef. Classificada no TOP 30 de negócios em franquias e considerada referência quando se trata de mercado de bebidas e setor de importações, a Vom Fass trabalha com um conceito único: levar ao consumidor sabores de produtos finos e de altíssima qualidade, elaborados com insumos de pequenos fazendeiros desde os Alpes Suíços até a costa do Mediterrâneo, artesanais, diretamente do barril, ou seja, vendidos a granel.
Por isso essa não é a única preocupação com qualidade, sustentabilidade e satisfação do cliente. Na Vom Fass, o consumidor tem a liberdade de degustar e só comprar a quantidade exata do que deseja. As embalagens e garrafas de vidros, além de possuírem design e sofisticação, servem ainda como como refil, para reabastecimento na loja.
Antes de Brasília, a marca já contava com três lojas em São Paulo – a primeira delas inaugurada há quatro anos, em Moema, por Federico Martino, franqueado máster da Vom Fass no Brasil. As outras duas estão localizadas também em bairros nobres de São Paulo, em Jardins e Morumbi.
Logo, na Eu Chef, em Brasília, será possível comprar a granel azeites, óleos, balsâmicos, bebidas finas e destilados exclusivos Vom Fass. No caso dos azeites, há extravirgem e saborizados. Dentre os extravirgem, destacam-se o Dom Eladio (produzido no Uruguai, somente com azeitonas de primeira classe, da região das Serras Rochenses), a R$ 23,80 (100ml); Agora (azeite de oliva cretense, feito 100% de uma variedade de oliveiras do tipo Koroneiki, cultivadas exclusivamente, não filtradas, prensadas a frio e, portanto, excepcional para a saúde), a R$ 33,80 (100ml); e Pepone (originário da Toscana, ele oferece um sabor único para todos os pratos, especialmente saladas, legumes e massas). Como é apenas levemente filtrado, pode ser aquecido, a R$ 32,80 (100ml).
Já os saborizados têm como base um azeite extravirgem italiano e o diferencial é que as olivas são maceradas com os demais insumos, como funghi porcini, pimenta, laranja, alecrim, alho, manjericão, alho selvagem, limão siciliano, jalapeño e trufas brancas, por exemplo, entre R$ 25,90 e R$ 39,90 (100ml).
Há ainda óleos – de avelã, de argan, de sementes de uva, de abacate, pistache e alho e ervas, a partir de R$ 23,80 (100m) – e balsâmicos para todos os gostos. Desde o Aceto Balsâmico di Modena I.G.P. Maletti (feito a partir de vinagre de vinho tinto e mosto de uvas, com 25 anos de envelhecimento), a R$ 59,90 (100ml) até outros mais em conta e não menos saborosos, da linha Balsam, como de mel, gengibre e uva (especialidade de vinagre de uva com extratos de gengibre e limão), pera, framboesa, cereja, romã, maçã, a R$ 19,90 (100ml) cada; e da linha Star, como ameixa, figo, manga, tâmara, tâmara com pimenta, figo e pimenta, a R$ 39,90 (100ml) cada.
Completam a lista whiskeys irlandeses e whiskies escoceses, rum da Jamaica, brandy de Jerez (Espanha), Old Calvados Reserva (França), Cognac (França), Grappa Moscato Riserva (Toscana) e diferente licores – de pêssego de vinha, de sabugueiro, de chocolate com avelãs, piña colada, de creme de whisky escocês, de cacau com rum (Tartufetto), de framboesa, de rosas, de cassis, de figo com vodka, de creme com sabor e aroma de baunilha, entre outras delícias.
Outros produtos e serviços – Seguindo o conceito a granel, a casa contará ainda com uma seção de pastas frescas e molhos. A cada semana serão oferecidas quatro variedades salgadas e uma doce. Na Eu Chef, também será possível comprar cafés em grãos Alma Pura, de diferentes regiões de Minas Gerais, além de petiscos, temperos, frutas desidratadas e petif fours importados. Por fim, a loja terá um espaço para quem gosta de cozinhar com diferentes utensílios domésticos e novidades de marcas renomadas no mercado.
Espaço diferenciado – O empório gourmet terá cinco seções bem definidas: uma dedicada a Vom Fass; outra aos produtos sous vide resfriados e congelados; uma ilha de pastas frescas; uma lojinha de utensílios domésticos; e outra de cafés, petiscos, temperos e petit fours.
O palco das atenções é a cozinha profissional panorâmica, montada no mezanino com equipamentos de ultima geração. O ambiente contará sempre com um chef, e o cliente interessado poderá acompanhar o desenvolvimento dos pratos, em cadeiras posicionas do lado externo. Esse espaço também foi adaptado para cursos, com cortinas de vidros que poderão ser abertas para que os participantes acessem plenamente a cozinha.
No fundos da loja, há um deck e jardim com cadeiras, que poderão ser desfrutados pelos clientes durante realizações de cursos rápidos ou degustação.
Eu Chef – Alto Gastrô
SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Asa Sul, Brasília – DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637.
De segunda a sexta-feira, das 9h às 19h. Sábado, das 9h às 15h.

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